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Über Uns
Unsere Werte
Unser Sauerteigbrot kann bei richtiger Lagerung problemlos eine Woche aufbewahrt werden. Die ersten Sauerteige bereiten wir bereits am Mittwochabend vor, da selbst hergestellter Sauerteig Zeit zum Gehen braucht.
In der Urkorn Bäckerei backen wir nur freitags.
Eine Herzensangelegenheit ist uns die
Auswahl der Zutaten, die Regionalität,
die Saisonalität sowie ein gleichbleibend
hoher Qualitätsstandard.
Um die Lebensmittelverschwendung zu
reduzieren, bitten wir um Vorbestellung.
Unter dem Motto, weniger ist mehr, steht auch unser Sortiment. Bei uns gibt es wöchentlich nur wenige Sorten Brot. Aus diesem Grund variiert die Auswahl monatlich.
Je ursprünglicher das Brot in seinen Zutaten und seiner Aufmache ist, desto besser wird der Geschmack.
Dafür sorgen selbst angesetzte Sauerteige und die ausgiebige Reife. Bei uns wird noch jeder Laib einzeln von Hand geformt, weshalb keiner dem anderen gleicht.
Wir backen für Feierlichkeiten nach Wunsch belegte Dinkelpizzen in unserem mobilen Holzbackofen.
Außerdem bieten wir regelmäßig unsere Urkornpizzen am Backhäusl zum Abholen an.
Wie der Name "URKORN" schon verrät, wird hier aus Urkorn u.a. Dinkel, Emmer, Einkorn gebacken. Wir verzichten in unserer Bäckerei komplett auf Weizen.