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Traditionelles Bäckerhandwerk
UNSERE PRODUKTE
Verkauf jeden Freitag zwischen 15:00 und 17:00 Uhr.
Bitte bis spätestens 15:00 Uhr am Vortag bestellen.
Sonnenblumenbrot groß
Reines Vollkornbrot, reich an Sonnenblumenkernen
Sonnenblumenbrot klein
Reines Vollkornbrot, reich an Sonnenblumenkernen
Roggen-Dinkel-Brot groß
Besteht aus einer speziellen Roggen- und Dinkelvollkornmehlmischung
Roggen-Dinkel-Brot klein
Besteht aus einer speziellen Roggen- und Dinkelvollkornmehlmischung
Dinkel-Vollkorn-Kastenbrot
Besteht aus Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernen. Geschmacklich ist es sehr saftig und vollmundig.
Altbayrisches Bauernbrot
Das „Oidboarische“ besteht aus einem hellen
Roggen- und Dinkelmehl und eignet sich durch den leicht würzigen Geschmack ideal als Brotzeitbrot.
Hofbrot
Unser Renner: Diesem Brot wird keine zusätzliche Hefe zugesetzt, sondern geht nur aufgrund des langzeitgeführten drei Stufen Roggenvollkornsauerteigs auf und hält dadurch sehr lange frisch. Diese Führung verleiht dem Hofbrot seinen speziellen Geschmack.
Urkorn-Seele
Ein kleines aus dem Schwäbischen kommendes
Baguette, welches mit Salz und Kümmel bestreut ist.
Waldstaudenroggenbrot
Ein leicht herbes Brot, welches seinen einzigartigen Geschmack aus der Waldstaude hat. Diese Getreidesorte wird durch ihren hohen Schalenanteil zu etwas ganz Besonderem.
Burgersemmeln
Speziell zum Burger machen entwickelte Semmeln, die mit Sesam gewürzt werden.
Bärlauchbrot
Dieses Brot lässt den Frühling einläuten. Eingebackener frischer Bärlauch verleiht dem Bärlauchbrot einen wunderbaren Brotzeitgeschmack.
Vinschgerl
Handtellergroße, zwei bis drei Zentimeter dicke Fladenbrötchen mit Ursprung aus dem Südtiroler Vinschgau. Der Teig wird händisch "abgerupft" und in die rustikale Form gebracht.
Bergsteigerstangerl
Die perfekte herzhafte fertige Brotzeit für Zwischendurch, ideal um es am Gipfel zu genießen. Daher hat es auch seinen Namen.
Dinkelruchmehlbrot
Dinkelruchmehl ist geschmacklich herber und kräftiger als reines Dinkelmehl und sorgt für eine dunkle Krume und rustikale Kruste.
Schüttelbrot
Seinen Namen erhielt das fladenähnliche Brot durch sein ursprüngliches Herstellungsverfahren, das immer noch angewandt wird: Der Teig wir mit der Hand flach geschüttelt und danach knusprig gebacken.
Osterbrot
Nur am Osterwochenende erhältliches kleines Bauernbrot mit fein gemahlenen Gewürzen, das aufgrund seiner Größe perfekt in jeden Osterkorb zum Weihen passt.
Nusszopf
Unser im Holzofen gebackener Nusszopf passt sowohl zum Frühstück als auch nachmittags zum Kaffee.
Haferbaguette
Ein Baguette, welches seinen besonderen Geschmack durch die eingearbeiteten Haferflocken erhält.
Saatentwister
Der Saatentwister erhält seinen Geschmack durch das sehr aromatische Ruchmehl und den leicht süßlichen Geschmack der Saaten.
Kerndlbrot
Eine besonders saftige Kreation mit ausgewählten und selbst zusammengemischten Saaten.
Bauernstangerl
Ein reines Dinkelbaguette, das aufgrund des Quarks
innen sehr lange saftig bleibt.
Focaccia ohne Oliven
Ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem
Backen mit Olivenöl, Salz und Kräutern belegt wird.
Focaccia mit Oliven
Ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Oliven, Salz und Kräutern belegt wird.
Ciabatta mit Oliven
Italienisches Weißbrot mit Oliven sowie Olivenöl verfeinert und von Hand geformt.
Ciabatta ohne Oliven
Italienisches Weißbrot mit Olivenöl verfeinert und von Hand geformt.
Emmer-Vollkorn-Krusterl
Der leicht herbe Emmergeschmack wird durch eine Honignote abgerundet. Dieses Brot ist dadurch sowohl als Frühstücksbrot, als auch Brotzeitbrot hervorragend geeignet.
Kartoffelbrot
Das wohl lockerste Brot durch das eingearbeitete und selbst gekochte Kartoffelpüree, mit einer schönen hellen Kruste.
Urdinkel Brot
Ein helles, reines Dinkelbrot aus Oberkulmer Rotkorn.
Riesenbrezen
Passend zur Wiesenzeit gibt’s bei uns Riesenbrezen aus reinem Dinkelmehl.
Kürbisbrot
Das herbstliche Broterlebnis mit der besonderen Kürbisnote, verfeinert mit Kürbispüree und Kürbiskernen.
Emmerknoten
Seinen besonderen Geschmack erhält der Emmerknoten durch ein über mehrere Stunden immer wieder gehen lassen und wieder zusammenfalten. Das Brot wird als Knoten gebacken.
Urmischbrot
Durch die spezielle Mischung an alten Getreidesorten ein echtes Geschmackserlebnis.
Walnussbrot
Das Walnussbrot ist ein auf Dinkel- und Roggenvollkornmehl ein basiertes Baguette, welches mit Walnüssen verfeinert wird.
Semmelstange
Sechs aneinandergereihte, reine Dinkelsemmeln, die aufgrund des Quarks im Teig sehr lange saftig bleiben. Diese sind mit Mohn, Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen garniert.
Butterstollen
Traditionelle Zutaten und Form. Der Butterstollen erhält seinen Geschmack durch die ausgewählten Zutaten und wird in seiner traditionellen Form im Holzofen gebacken.